الزواج و الإرشاد الأسري

بنتى عمرها ١٠سنوات ولدت ضعيفة يقولون طفل خديج الان...

بنتى عمرها ١٠سنوات ولدت ضعيفة يقولون طفل خديج الان لا تستوعب نصائحى لها ولا تعرف أن تكون صداقات وزملائها يضحكون عليها ويأخذون مكانها فى الصف وعندما أنصحها بشدة تبكى
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
وفهمها بطئ فماذا أفعل معها
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: أحمد عوض

أحمد عوض

اخصائي نفسي

بداية يجب أن تعلمي أن الطفل الخديج قد لا يكون بقدراته مثل الطفل الطبيعي ، وقد يتعرض الطفل الخديج لضعف في المهارات المعرفية أو آفات في الحركة أو مشكلات سلوكية أو نفسية أو صحية مزمنة ، وضعي في اعتبارك أن كل طفل يختلف عن غيره. ويستطيع طبيب طفلك أو فريق الرعاية الصحية المتابع لحالته مساعدتك في فهم المخاوف المرتبطة بصحة طفلك.
وبالتالي فان ابنتك لديها ضعف في المهارات الاجتماعية ، وربمت ضعف الثقة بالنفس وعليك أن تعززي هذه المهارت من خلال تشجيعها ومكافأتها والتركيز على جزانب القوة والابداع لديها وتطويرها لتقوى ثقتها بنفسها ، وان شعرتي بانك غير قادرة على مساندتها لوحدك فالافضل أن تدمجيها في مراكز متخصص للرعاية بالمهارات.