ميكانيكي

السلام عليكم أستاذ بدر حاب استفسر انا غيرت زيت...

السلام عليكم أستاذ بدر حاب استفسر انا غيرت زيت السياره المفروض احط 10w30 وغلط وحطيت 10w40 والكثير قال بي راح تضر السياره غيرها انا سيارتي كامري هايبرد
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
كامري هايبرد ٢٠٢١
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
حطيت زيت 10w40 والمفروض احط 10w30
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المهندس معتز عبدالرحيم

المهندس معتز عبدالرحيم

مهندس سيارات

اولا زيت 10w40 في كامري 2021 هايبرد لمرة واحدة لن يضر السيارة بالتأكيد ... و اذا كان الزيت صناعي بالكامل مواصفات fully synthetic فهو ممتاز طبعا ...

ثانيا بالنسبة لي الوضع الحالي فلا حاجة لتغيير الزيت و يمكن المشي عليه لمسافة 5000 كم و بعدها تغييره باخر 5w30 من مواصفات زيت صناعي بالكامل مواصفات زيت fully synthetic.
صورة الزيت