دكتور الشريعة

اود اعرف ان كان طليقي بعد طلاقي منه بالمحكمة...

اود اعرف ان كان طليقي بعد طلاقي منه بالمحكمة وبقضيه خلع بخمسه سنه رجعني لعصمته بدون عقد ولا مهر رجعني شفوي وقال رجعتك لمسماك امام شهود وانا فاكره انو عقد عليه بعقد جديد. واكتشفت بالغلط انو ما كتب بالدفتر الماذون ..هل كدا يصح الزواج ولا الزواج باطل من اساسه...
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أنه إذا حصل الخلع فإنه يفسخ العقد، ولا يملك الزوج مراجعتها إلا بمهر وعقد جديدين، والعقد يكون بايجاب وقبول إذن ولي المرأة وشاهدين، فقد قال رسول الله صلى الله عليه وسلم:(( لا نكاح إلا بولي وشاهدي عدل )) رواه البيهقي،
وعليكما مراجعة المحكمة الشرعية للبت في هذه المسألة لأن مسائل الطلاق والرجعة  لا يقطع فيها بمجرد فتوى مكتوبة. والله تعالى أعلم وأحكم.