استشارات الحب و الزواج

السلام عليكم أنا بصراحة اتقدم شاب صالح وايحبني...

السلام عليكم أنا بصراحة اتقدم شاب صالح وايحبني للزواج مني وهو قريبي بس انا قلتلو بدي بس نعملو عقد قران الان والعرس يعد ستة شهور امشان اكمل كل شي يخصني وهو قالي طيب رح استناكي اد ما بدك ونتزوجو يعني هو مابدو نعملو خطبة وبعده زواج هو بدو كل شيء مرة واحدة مافهمت ليش بس قلت ممكن مشان ايوفر أو انو احتمال هو بخيل لانو انا بصراحة ما احب البخلاء حابة نصيحة بالموضوع هاد؟ لانو ما اقدرت اقنعو بموضوع الخطبة ومافهمت اذا هو عم يرفض بسبب البخل او غيره مع انو مو فقير؟؟؟

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

لكل مكان وزمان ولكل بلد عاداتها وتقاليدها في مراسم الزواج ومتطلباته والتزاماته ، وتلك الامور والمبادىء تكون بتوافق واتفاق بين الخطيبين والشريكين ،
لذلك لابد من ان تحاولي ان تتفهمي اموره وعاداته وطباعه وسبب رفضه وتحاولي اقناعه برغبتك قبل ان تحددي شخصيته وطبيعته بالبخل او لاسباب اخرى
غيري اسلوب حديثك معه وتناقشي معه في الامر بتفصيل وقربي لديه فكرتك بشكل مقنع ووضحي له اسبابك لتلك الرغبة
استعيني باطراف اخرى للحوار معه وتوعيته وتوضيح امور الزواج ومراسمها ورغبتك بكل بساطة وايجابية في التعامل .