طبيب بيطري

السلام عليكم لدي سلحفاة لاتاكل الا الخس فقط...

السلام عليكم لدي سلحفاة لاتاكل الا الخس فقط لماذا؟؟لاتاكل الطماطم والخيار والملفوف والجرجير وغيرها من الخضروات وايضا عندها تخرج راسها لاتخاف مني واللمسها في راسها ولاكن الان اصبحت تخاف مني ولا تخرج راسها عندما تراني

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

السلاحف البرمائية حقيقة يختلف سلوكها بعض الشىء عن الحيوانات الاخرى لانها برية وتحتاج الى وقت لتعتاد على باقى الخضروات مثل الطماطم او الخيار والجرجير والملفوف وغيرها ولكن عملية تصويم السلحفاة لفترة زمنية أطول ذلك يجعلها تأكل الطماطم وباقي انوع الخضروات ولكن الافضل تقطيع الخضروات الى قطع صغيرة مع مراعاة عدم لمس راسها باليد ربما تخاف لانها تعتقد انك تريد ايذائها وتحتاج الى وقت اطول لتعتاد عليك ولذلك حاول اطعامها بيدك ببداية الامر لتعتاد عليك بصورة افضل مع مراعاة عدم حملها او نقلها من مكان الى اخر لتفادي ان يختلف عليها الامر وتصبح تخاف اكثر أيضاً.