خبير الفرق الرياضية

لاعب كره قدم اصبت يوم الاحد في العضله الاماميه ومش...

لاعب كره قدم اصبت يوم الاحد في العضله الاماميه ومش عارف احدد مدي الاصابه هل مزق او قطع في العضله انا بتني ووبفرد رجلي بس في ورهم والم مع المشي امبارح عملت تلج كتير ارجو اعطائي بعض النصائح والعلاج وكيفيه استخدام التلج في اليوم التاني والتالت

إجابة الخبير: مصطفى محمود

مصطفى محمود

خبير الفرق الرياضية

سيدي الكريم ...

مرحبا بك، وشكرا لانضمامك الينا وثقتكم بنا

اود ان اوضح لك بان موضوع اصابات العضلات موضوع يستدعي الراحة بشكل عام وكل ما امكنك ان تقوم به في حالة وجود كدمة على العضلات هو حمام الماء الساخن للعضلة المصابة مع تدليك بسيط بعد مضي 3 ايام على الاصابة ثلاث مرات في اليوم كما انصحك باستعمال بعض الكريمات المنشطة للدورة الدموية مثل الهيمو كلار كما انه من الممكن ان تضع عليها رباط ضاغط ومن الممكن ايضا ان تعمل بعض حركات الانقباض والانبساط البسسيطة.
اما في حالة التمزق فيجب ان يتم تبريد العضلة بواسطة الثلج المجروش ثلاث مرات يوميا لمدة يومين ثم بعد اليومين يجب ان تقوم بحمام ماء ساخن ثلاث مرات يوميا لمدة 20-30 دقيقة كما انه يجب ان يكون هناك بعض حمامات الماء المتبادل البارد والساخن بان تبدء بالساخن ثم البارد ثم الساخن وهكذا الى ان تنتهي بالساخن لمدة 25 دقيقة يوميا كما انه يجب ان تستخدم مراهم للتمزق مثل لاسونيل كما انه هناك بعض التمرينات العلاجية مثل الانقباضات والانبسطات.
كما انصحك بزيارة طبيب رياضي مختص ليعطيك الجدول المناسب ويقوم بتقييم اصابتك بشكل دقيق لاه في حال اهمال بعض حالات التمزق والكدمات ممكن ان يتطور الموضوع الى عمليات جراحية.
مع تمنياتي لك بالشفاء العاجل.

أنصحك للغاية بقيام جلسة معي على الهاتف. لحالات مثلك، وجدت أن الجلسة الهاتفة ساعدت بشكل كبير على توضيح الحالة القانونية بالتفصيل. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلف رسوم بسيطة للمكالمة، اضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:

 jawabkom.com/8807589

يسعدنا تواصلكم دائما، ويمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم، كالأطباء، و أخصائيو التغذية، و المهندسون، و غيرهم

مع خالص تحياتي

مصطفى محمود