ميكانيكي

صوت في السيارة تم تغيير القماشات والفلنجة وعمود...

صوت في السيارة تم تغيير القماشات والفلنجة وعمود الدبل ولا زال الصوت موجود
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
جزاك الله خير فورد غماره ونصف اف١٥٠ موديل ٢٠١٣
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
الميكانيكي غير القماشات والفلنجة وعمود الدبل
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا وشكرا لك

إجابة الخبير: المهندس محمد الصالح

المهندس محمد الصالح

مهندس سيارات

وجود صوت في   الدبل في فورد F150 موديل ٢٠١٣ لا يدل على وجود مشكله في جنزير الدبل او الدفرنش الامامي او في الفرامل ولك لأن مثل هذا الصوت ينتج بسبب  ما يلي :
1. إن تقوم بشبك الدبل والقير ليس على N .
2. الدبل بحاجه إلى تشحيم.
3. إن تشبك الدبل والدريكسون ليس في الاتجاه إلى الأمام .
الحل كالتالي :
1. تشحيم جميع أجزاء الدبل .
2. شبك الدبل والسيارة متوقفه والقير على N والدريكسون إلى الأمام.
3. في الوضع الطبيعي وبدون الحاجه إلى الدبل يجب تفعيله شهريا لمسافة قليله 3 إلى 4 كم  .