خبير الالغاز

كيف احل احجية هناك خمسة بيوت بجانب بعضها على صف...

كيف احل احجية هناك خمسة بيوت بجانب بعضها على صف واحد؟ 2- كل بيت له لون يختلف عن الآخر ؟ 3- كل بيت يسكنه شخص جنسيته مختلفه عن الآخر؟ 4- كل شخص من السكان يربي حيوان مختلف عن الآخر؟

إجابة الخبير: معن البلوشي

معن البلوشي

خبير الالغاز

نرجو التأكد من كتابة اللغز كاملا حتى نتمكن من مساعدتك بشكل أفضل
اذا كان اللغز هو
1- هناك خمسة بيوت بجانب بعضها على صف واحد؟
2- كل بيت له لون يختلف عن الآخر؟
3- كل بيت يسكنه شخص جنسيته مختلفه عن الآخر؟
4- كل شخص من السكان يربي حيوان مختلف عن الآخر؟
5- كل شخص له مشروب مفضل يختلف عن الآخر؟
6- كل شخص يدخن سيجار مختلف عن الآخر؟
إشارات يجب معرفتها لحل اللغز:
-البريطاني يسكن في البيت الأحمر.
-السويدي يربي كلب.
-الدنماركي يشرب الشاي.
-البيت الأخضر على يسار البيت الأبيض.
-مالك البيت الأخضر يشرب القهوه.
-الشخص الذي يدخن (pall mall) يربي عصفور.
-مالك البيت الأصفر يدخن (dunhill).
-الشخص الذي يسكن في البيت الواقع في المنتصف يشرب الحليب.
-النرويجي يسكن بالبيت الأول.
– الشخص الذي يدخن (blend) يسكن بجانب الشخص الذي يربي قطه.
-الشخص الذي يربي خيل يسكن بجانب الشخص الذي يدخن (dunhill).
-الشخص الذي يدخن (bluemaster) يشرب شعير.
-الألماني يدخن (prince).
-النرويجي لديه جار بيته أزرق.
-الشخص الذي يدخن (blend) لديه جار يشرب الماء.
المطلوب:
تحديد اللون، والجنسية، والحيوان، والمشروب، ونوع السجائر لكل شخص مع توضيح من منهم حيوانه الأليف سمكة؟
الحل
البيت الأول: لونه أصفر يسكنه النرويجي، الذي يشرب الماء ويدخن دنهيل ويربي القطط.
البيت الثاني: لونه أزرق يسكنه الدنماركي، الذي يشرب الشاي ويدخن مارلبور ويربي الخيول.
البيت الثالث: لونه أحمر يسكنه البريطاني، الذي يشرب الحليب ويدخن «بال مال» ويربي طائر.
البيت الرابع: لونه أخضر ويسكنه الألماني، الذي يشرب القهوة ويدخن روثمانز ويربي السمك.
البيت الخامس: لونه أبيض يسكنه السويدي، الذي يشرب «الشعير» ويدخن، وينفيلد ويربي الكلب.