اختصاصي حاسوب

مرحباً

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
هل يمكنني فعل فحص دي ان اي للجنين والاب

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

ما هو DNA ؟
هو شريط الحمض النووي الذي يحمل صفات وخصائص ومعلومات الشيفرة الوراثية للشخص
ما هو فحص DNA ؟
هو فحص يتم من خلاله أخذ 3 عينات من كل من الأب المحتمل والأم المحتملة والطفل ويتم عبر هذا الفحص التأكد من نسب الطفل من خلال وجود تطابق في خطوط معينة تظهر عند الطفل والأب وتطابق خطوط معينة أخرى في نفس العينة بين خطوط معينة تظهر عند الطفل والأم
ما هي مصداقية فحص DNA ؟
يعتبر هذا الفحص دقيقا جدا ويمكنه تأكيد أو نفي النسب بنسبة 100%