استشارات الحب و الزواج

انا كنت مرتبطه وحبيبي سبني وهو المفروض انا اكون...

انا كنت مرتبطه وحبيبي سبني وهو المفروض انا اكون زعلانه ومخنوقه بس انا بضحك وبهزار عادي ف انا كده مريضه نفسيه

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

لا لست مريضة نفسيا أحيانا عقلنا الباطن يعطي ردة فعل عكسية على خساراتنا لكي يخفف من حدة الصدمة التي يتعرض لها فبدل البكاء يحل الضحك.
أي أن هذه وسيلة دفاع من العقل ليخفف من تأثير ما حدث معك ولكن اذا شعرت برغبة بالبكاء بعد فترة فلا تمنعي نفسك من ذلك أبدا واتركي نفسك على ما تريده.
بعد فترة قد تتعرضين لموقف بسيط جدا ولى يستحق منك بكاء أو ردة فعل كبيرة كأن تسمعي كلمة من امك أو صديقتك مثل غرفتك غير مرتبة مثلا وتنفجرين بالبكاء من هذه الكلمة التي لا تعني شيء ولى تجرح والكل سيستغرب ردة فعلك هذه على موضوع بسيط لا يستحق ولكن ما سيحدث هو تنفيس لمواقف كبيرة.
هذه أمور طبيعية وحيل صغيرة من العقل لتخفيف الصدمات.