تفسير الأحلام

حلمت بي حمار وحشي مستلقي بالبيت وكاءنه ميت وكلما...

حلمت بي حمار وحشي مستلقي بالبيت وكاءنه ميت وكلما اقتربت منه ارى حجمه اصبح أصغر حتى اصبح بحجم اللعبة وفجأة شفت ابني الدب عمره 8 سنوات يطمني أنه الحمار مراح ياءدني وانه حييلعب بيه

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
عميلنا العزيز: المعذرة بمقدار توفر المعلومات عن الرائي والمرئي له بمقدار صحة ومناسبة التفسير، فالرجاء ذكر الجنس والعمر والحالة الإجتماعية والحالة الوظيفية والحالة الصحية والحالة الدينية لك ولمن رأيت معك إذا رأيت أحد معروف لك في الحقيقة، والرجاء ذكر المنام كامل وبشكل واضح مع فصله عن الواقع فالتفسير يختلف بحسب حال كل شخص وظروفه المحيطة وسوف يتم الرد عليك بأسرع وقت ممكن إن شاء الله؟

الرد من العميل

أنا ربت بيت مسلمة وابني من رجل مسيحي اعلن اسلامه وتزوجنا عرفي الى ان يخبر اهله بتغير دينه وحملت منه لكنه خاف من اهله ورجع لدينه فاخدت ابني وهربت لبلدي واسميت ابني محمد السلاموقلت لهم أنه مسلم وبعد مرور سبع سنوات طلب الرجوع وانه ندم وسوف يعلن اسلامه ويعترف بالولد سافرنا لمصر لكن اكتشفت أنه لءيم ؤيخطط لاخد الطفل

الرد من العميل

أنا ابكي ليلا ونهارا واطلب من الله ان ينصرني عليهم واكتشفت أنه يستعمل ورقة الاشهاد باءسلامه ليضحك بها على البنات المسلمات على أنه مسلم وليس مسيحي

الرد من العميل

هل الحلم معناه جيد ام لا

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله.
الحمار في منام المرأة يدل على الرجل الذي يقول ما لا يفعل، ويظهر خلاف لما يبطن
ويدل على الرجل من أهل الكتاب من يهودي أو نصراني، لقوله تعالى:( مَثَلُ الَّذِينَ حُمِّلُوا التَّوْرَاةَ ثُمَّ لَمْ يَحْمِلُوهَا كَمَثَلِ الْحِمَارِ يَحْمِلُ أَسْفَارًا ۚ بِئْسَ مَثَلُ الْقَوْمِ الَّذِينَ كَذَّبُوا بِآيَاتِ اللَّهِ ۚ وَاللَّهُ لَا يَهْدِي الْقَوْمَ الظَّالِمِينَ ) الجمعة 5)، قال الطبري: يقول تعالى ذكره: مثل الذين أوتوا التوراة من اليهود والنصارى، فحملوا العمل بها (ثُمَّ لَمْ يَحْمِلُوهَا ) يقول: ثم لم يعملوا بما فيها كذّبوا، فهذه الرؤيا تقول بأنه يكذب عليك في شأن الدين وكذلك بشأن الزواج فالحذر، والحمار كالميت دل على أنه فتنة عظيمة لك ولنفسه، فالموت في المنام قد جعله نبي الله كالفرق بين الحي والميت ذكر الله، فقال صل الله عليه وسلم: ((مثل الذي يذكر ربَّه والذي لا يذكر ربه، مثلُ الحي والميت))؛ رواه البخاري، وذكر الله يعني عبادته بما شرع، وطاعته بما أمر وجتناب ما نهى عنه وزجر، وإقامة شرعه في حياته كلها، فمن لم يفعل ذلك كان كالميت، وقد شبه رسول الله بيت من هذا حاله بالمقابر فقال: ( لَا تَجْعَلُوا بُيُوتَكُمْ مَقَابِرَ إِنَّ الشَّيْطَانَ يَنْفِرُ مِنَ الْبَيْتِ الَّذِي تُقْرَأُ فِيهِ سُورَةُ الْبَقَرَةِ ) رواه مسلم، أي أن حاله كالميت بسبب تركه لطاعة الله وكثرة الذنوب والمعاصي التي تميت القلوب، فهذه الرؤيا ترمز للغفلة الكبيرة التي يعيش بها الكثير للأسف، وترمز للبعد عن شرع الله، حتى اصبح حياته كالموت وبيته كالمقابر، ودلالة بأنك كلما أقتربت منه تضائل وصغر، يحتمل بأنه يتظاهر لك بالسكون واللين حتى تثقي به، ولعل يؤدي ذلك بأنه أصبح بحجم اللعبة أي أنه يقوم بلعبة فيها خداع وغش، ورؤيا ولدك بعمر ثمانية سنين يطمأنك بأنه لن يضركم يحتمل بأنك تتخلصي منه ومن شره حينما يصبح الأبن بهذه السن، منام ليس بجيد يدل على أن الرجل كذاب مخادع يتظاهر باللين والغفلة وهو يخفي لك الشر الكبير فهو حمار وحشي أي أمر موحش لك ولأبنك للأسف، والنصيحة للأخت في البداية بالتوبة النصوحة لله من ما حصل منك من معاشرة رجل بغير زواج، فما يسمى زواج عرفي يعرف بأنه معاشرة المرأة والرجل من غير زواج شرعي، فإذا كان هذا قصدك بالزواج العرفي ولم يكون هناك عقد وشهود ومهر فهو للأسف زنا، وإذا كنت تقصدي بالعرفي بأنه هناك عقد وشهود ومهر أي شئ ولكن من غير أذن الولي وتظني بأنه يجوز فهو زواج ولكنه باطل، والوالد ينسب لأبيه، لأنك تزوجت ظن منك بأنه زواج مشروع، هذا أولاً وثانياً قال النبي صل الله عليه وسلم: ( لا يُلْدَغُ المؤمنُ من جُحْرٍ مرتين )؛ رواه الشيخان فهذا يدل على أنك بهذا الفعل لست من أهل الإيمان للأسف، فقد عرفت الرجل وغدره وكذبه ثم صدقته ثانية فهذا فعل عجيب، وها هو قد ثبت لك خبثها وغدره وتحايله على بنات المسلمين، فتقى الله أختاه في نفسك وفي المسلمات، وقطعي أملك به ولا تقبل منه عدلاً ولا صرفاً ولو مهما فعل، بل وفضحي أمره حتى تحذره المسلمات، وحافظي على دينك وإستغفارك وحفظي ولدك وعلميه دينه لعلها تكون كفارة لك، أسال الله أن يحفظك ويصرفه عنك ولا حول ولا قوة إلا بالله، والله أعلم.