الزواج و الإرشاد الأسري

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
نفسيتي تعبانه جدا وابي حل سريع وياليت يرد او رقم اتواصل معه فيه

إجابة الخبير: أحمد عوض

أحمد عوض

اخصائي نفسي

ان التعب النفسي أو الاجهاد النفسي يشكل مزيج من مشاعر الضيق والحزن ، بسبب المواقف الضاغطة أو المرور بظروف قاسية ومتراكمة ، او تجارب غير مريحة ، وماتتحدثي عنه مشاعر من الاحباط والضيق ، وحتى تخرجي من هذه الحالة اليك النصائح:
استخدمي وسائل التفريغ النفسي وهي :
التحدث لأحد المقربينعن مشاعرك بهدف التفريغ والحصول على الدعم والمساندة.
كتابة المشاعر السلبية وتمزيق الورق ، ومن ثم كتابة الايجابية وعبارات التحفيز.
ممارسة الرياضة بانتظام .
ممارسة تمارين اليوغا والتنفس العميق.
ممارسة رياضة المشي.
الحرص على النوم لساعات كافية ليلا يوميا من 6-8 ساعات.
الحرص على نظام غذائي صحي.