الزواج و الإرشاد الأسري

كيف انسى الماضي كيف اطلعه من راسى

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

جميعنا لدينا ماضي كما لدينا حاضر ومستقبل ، ولكن تختلف الاحداث فيه من شخص لاخر فهناك الماضي المفرح وهناك المحزن ،
لكن على جميع الاصعده فيمكنك ان تساعد نفسك في نسيان الماضي بان تهتم بذلك وتقوي عزيمتك وارادتك لذلك ،
فابتعد عن مايذكرك باحداث الماضي مهما كانت كالاشخاص والاماكن والصور وغيره
اعد تخطيط حياتك وتحديد اهدافك واهتم بذلك جيدا واحرص على ممارسة انشطة محبببة ومرغوبة لديك
جدد وقتك وحياتك واعمل على ان تقوي نفسك على تحقيق الاهداف واحراز النجاحات للامور التي ترغب فيها
جدد فكرك بالتفكير في الامور التي نجحت فيها وانجزتها مهما كانت بسيطة
احرص على النوم الكافي وعلى الغذاء السليم ايضا
فكر في الحاضر فعندما تنشغل بالتفكير في الحاضر ستتوقف عن ملء خزان الذكريات ، وتتبقي لك الذكريات السعيدة الحاضرة .
مارس التمارين الرياضية والهوايات والمواهب واشغل وقت فراغك بماهو مفيد