طبيب بيطري

قطتي ام مرضعه والحلمات لديها الان متورمه ماذا علي...

قطتي ام مرضعه والحلمات لديها الان متورمه ماذا علي ان افعل ؟ دون اللجوء الى العياده البيطيريه علماً الى عدم توفر المال
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لديها اعراض مثل الارتعاش والان يدها اليسرى ترتجف ولاتستطيع المشي عليها
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
هل يمكنني اعطائها اي مضاد؟

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

حقيقة هذه الاعراض تدل على إصابة القطة بحمى النفاس ولذلك انصح بأعطاء القطة محلول سكري عادي او ماء بعسل أبيض مع مراعاة شراء مرهم بشري عادي ليس باهض الثمن مثل الفولتارين كريم او الدكلوفين كريم 20-40جم والدهان مرتين باليوم على الاماكن المصابة من الحلمات المتورمة لمدة 3-5 ايام واستخدموا مضاد حيوي مثل البيوموكس 125مل بشري شراب لمن جداً نظراً لانه يوم الجمعة ربما العيادة البيطرية مقفلة مع مراعاة ان تكون الجرعة 1سم بالفم مرة باليوم لمدة 3-5 ايام ويجب التواصل من حضرتك مع احدي للمؤسسات التى تهتم وترحم الحيوانات لمساعدتكم بشراء الادوية.