طبيب بيطري

ارجل الارنب منتفخه وعنده هرش ورعشه فيها

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
الاكل كان قل شويه وتساقط شعر بسيط
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
اصابتني حكه من التعامل معه فهل هذه عدوي منه

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

انصح اذا كانت الارنبة تعاني من الحكة بالارجل وارتعاشات عضلية وقشور بيضاء وأماكن بها قراع او خالية من الشعر فهذا يدل على إصابتها بالجرب او داء الجرب الخارجي ولذلك انصح بأستخدام الايفوميك حقنة تحت الجلد مثل نورومكتين شركة نوربروك بمعدل 0.5سم وتعاد الجرعة مرة أخرى بعد شهر مع مراعاة إستخدام مرهم الكبريت والدهان على الاماكن المصابة مرة باليوم لمدة 3-5 أيام والأدوية تتوفر بالعيادات البيطرية وحقيقة الفطريات الجلدية او الجرب معدي للإنسان ولذلك يفضل عند الامساك بها او إستخدام العلاج لباس القفازات الطبية او غسل الأيدي بماء وصابون كبريتي.