الخبير المالي

السلام عليكم،،، انا فتحت محفظة في موقع تداول...

السلام عليكم،،، انا فتحت محفظة في موقع تداول للتداول في الاسهم والبترول والعملات المشفره،،، بعد مرور ٩ شهور ربحت من التداول واردت ان أحول الأرباح الي حسابي البنكي في الامارات،،، علما بأن التداول والتطبيق الذي كنت مشترك فيه في بريطانيا،،، وقبل أجراءات التحويل تم اخباري بأن النظام المالي البريطاني من أصعب واعقد الانظمه على مستوى العالم وتم طلب عدة أجراءات مني ودفع مبالغ ماليه ضخمه للافصاح وللهيئات المختصه والخير المالي لإعداد التقارير وبعد استيفاء الشروط تم تحويل الحواله الي المملكه العربيه السعوديه قبل دخولها للامارات وفتح حساب في بنك في السعودية وأيضا تم طلب مبالغ ماليه كبيره للافصاح والحصول على التصاريح من الهيئات المختصه وإعداد التقرير من قبل خبير مالي قبل تحويل الحواله للامارات، ،،ومن ثم توقف الموضوع لفترة ٧ شهور بعدها تم التواصل معي من قسم يدعى مراقبة الحوالات الخارجيه وأنهم كانوا يفحصون الحواله ويتاكدون منها ومن جميع الإجراءات والملفات المرفقه بالحواله والتي استغرقت قرابة ٧ شهور والبعد التأكد من جميع الإجراءات تم طلب مبلغ لاستخراج تأشيرة دخول المبلغ للامارات ومن ثم أيضا تم طلب تقرير خبير مالي لانه التقرير المرفق في الحواله منتهي الصلاحية وبعدها تم اخباري انه المصرف المركزي رفض تمرير الحواله لأنها مرت في دولة اجنبية في بنك او وسيط غير مسجل فالمصرف المركزي وتم التواصل مع المصرف السعودي المركزي وطلب التصاريح اللازمه لتسجيل البنك الذي مرت به الحواله وفتح او تعديل الحساب الذي تم فتحه بواسطة المدير المالي ف تلك الفترة ( حساب وساطة) ليكون باسمي وبعد استيفاء جميع المتطلبات لازلت انتظر دخول الحواله للحساب ولا اعرف سبب التأخير،،، علما بأني احاول التواصل مع قسم مراقبة الحوالات الذي كان يتابع معي الحوالة واخبرني بأن كل امورك تمام فقط عملية تأخير تحويل المبلغ لحسابك ولغاية الان انا مش عارف شو الإجراء او كيف اتأكد او اتابع موضوع الحواله وسبب تأخيرها

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك انه من الممكن ان تحاول التواصل مع البنك السعودي مرة اخرى للتاكد من الموضوع عبر رقم التواصل مع البنك من خلال الموقع الالكتروني وليس من خلال وسيط والتاكد من عملية التحويل.
وفي حال تمت عملية التحويل من الممكن ان تطلب رقم الحوالة والسؤال عنها في البنك الذي تتعامل معه في الامارات.
في العادة لو تم سؤالي قبل اجراء اي عملية تحويل كنت قد اجبتك بان لا تقوم باي عملية تحويل على اي حساب لان هناك احتمالية للنصب ولكن في حال كنت قد تاكدت من جهات رسمية وحكومية سواء في الامارات او في السعودية وتم التاكيد بان المبلغ موجود في حسابك في السعودية فان المووع فقط عبارة عن وقت ويجب مراجعة البنوك المعنية فقط من خلال ارقام التواصل الرسمية.