طبيب بيطري

السلام عليكم عندي قطة صار لها اسبوع بطنها توجعها...

السلام عليكم عندي قطة صار لها اسبوع بطنها توجعها وبس تماوي وتتألم وديتها عند دكتور بيطري قال عندها بكتيريا في بطنها واعطاها ابره اليوم لها ثالث يوم ما صار شي يعني على نفس الحالة تتقلب وتتألم من بطنها وتطلع اصوات وما تقدر تمشي يعني تمشي بالقوه ايش الحل ايش اقدر اعطيها يعني
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
اكلها خفيف مرههه ما عندها اسهال الحمد لله شعرها من زمان يتساقط يعني من قبل تمرض
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

الافضل بمثل هذه الحالة المرضية والتى تغاني منها القطة عمل فحص للدم عينة وبول وبراز والافضل البول والبراز urine and fecal sample الفحص المخبري تحليل البول او البراز او عمل مزرعة لتحديد نوع البكتريا والعلاج المناسب أيضاً عن طريق اختيار الحساسية للمضادات الحيوية طبعاً حقن دكلوفين بمعدل 0.5سم بتعمل على تخفيف الألم والاوجاع أيضاً.