طبيب بيطري

عندي خيل اتكسر فك فمو واتكسرت كل اسنانو ويحتاج...

عندي خيل اتكسر فك فمو واتكسرت كل اسنانو ويحتاج خياطه وخيطناه واتفكت الخياطه ممكن الشي دا يؤدي الى موت الخيل
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
ما ياكل
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
ابي اعرف الوضع دا يموت الخيل او لا

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

اذا تم علاج الخيل بطريقه صحيحه فان الموت مستبعد بهذه الحالات.
تصبح حاله الخيل خطيره عند التعرض الفك المكسور التهاب بكتيري ويستمر الالتهاب البكتيري يصل الى الدم و يسبب تسمم بالدم .
عندما لا يتم علاج الفك المكسور وبالتالي لا يستطيع الحصان اكل الطعام ويموت من سوء التغذيه والجفاف.
في حالات كسور الفك خلال الفتره الاولى من العلاج يجب تركيب انبوب التغذيه للخيل عن طريق الفم للحد من حركه الفك المكسور.
ويجب الحرص على اعطاء الخيل المضادات الحيويه ومضادات الالتهاب لمده لا تقل عن 7 ايام.