السلام عليكم لو سمحت عندي حضرتك انا عندي جفاف شديد...

السلام عليكم لو سمحت عندي حضرتك انا عندي جفاف شديد في فروه الراس وشعر هايش وخشن ويوجد قشره لا تنقطع استخدمت انواع شامبو كتير بس مفيش اي نتيجه منها كلير ونزيورال الطبي وانواع تانيه كتير حاولت ارطب الفروه بالزيوت الطبيعيه بس مفيش نتيجه مع وجود تساقط للشعر

الرد من العميل

حضرتك انا كل ما استخدم اي كريم شعر فروه الراس تهيج واحس شعري مشدود وحاسس ان فروه الراس متشققه من الجفاف وكل ما استخدم الشامبو المضاد للقشره تزيد اكتر ارجو الرد

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

كيفية علاج جفاف فروة الراس و قشرة الراس و تساقط الشعر؟

وجود القشره في الراس يصاحبة جفاف في فروة الراس و تساقط الشعر و يتم علاجه عن طريق استخدام شامبو الكيتوكونازول للقضاء على الفطر المسبب للقشره ويتم استخدامه مرتين في الاسبوع حيث يتم وضع الشامبو على الراس لمدة 5 دقائق ثم يتم غسيل الشعر و يجب الحرص على التعرض للشمس لفترات كافيه خلال اليوم و يجب الحرص على التغذية الجيده و تجنب التوتر و الضغط العصبي و الحرص على تناول المياه بكميات مناسبة على مدار اليوم

كيفية تشخيص جفاف فروة الراس و قشرة الراس و تساقط الشعر؟

يجب عمل الفحص السريري بواسطة الطبيب ويتم عمل فحص الشعر و فروة الراس  بواسطة طبيب الامراض الجلديه و يمكن اخذ عينه من فروة الراس و فحصها لاستبعاد الاصابة بالصدفيه

ما هي اسباب جفاف فروة الراس و قشرة الراس و تساقط الشعر؟

التوتر و الضغط العصبي
التهاب فطري في فروة الراس
عدم التعرض للشمس لفترات كافيه

نصيحة

يجب عمل الفحوصات اللازمة والمتابعه مع الطبيب لعمل اللازم