خبير الفرق الرياضية

متي يبدأ السن المناسب لإدخال الطفل للرياضة الجمباز...

متي يبدأ السن المناسب لإدخال الطفل للرياضة الجمباز و السباحة و كرة القدم مثلا.

إجابة الخبير: مصطفى محمود

مصطفى محمود

خبير الفرق الرياضية

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك ان رياضة مثل الجمباز تحتاج الى البدء بعمر مبكرة فبعض الاخصائيين يفضلون البدء بعمر صغيرة جدا من سنتين الى ثلاث سنوات ولكن بتمارين جماعية خفيفة وتمهيدية مع البدء بتمارين الجمباز الجادة بعمر 4-5 سنوات.
اما السباحة والجري فانه من الممكن البدء بها بعمر صغير ولكن ليس كرياة تنافسية ولكن كامور للتسلية مع تعليم الاساسيات البسيطة وبعد الوصول الى عمر 5 سنوات من الممكن البدء بتطوير التدريب تدريجيا
اما الرياضات الجماعية فاكثر الاخصائيين يقولون ان البدء بها كنظام تنافسي من الممكن ان يكون مع وصول الطفل لعمر اكثر من 8 سنوات وفي بعض الحالات 10 سنوات على حسب نضج الطفل