طبيب بيطري

سلام عليكم عندي قطه مريضه في تنفس اخاف انها مصابه...

سلام عليكم عندي قطه مريضه في تنفس اخاف انها مصابه بكورونا كيف تقدر تساعدني
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
نعم عدم اكل عيون مزغلله تعطس تنفسها واضح ياعيني مريضه
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

انصح بمثل هذه الأعراض المرضية والواردة إلينا إستخدام مضاد حيوي مثل البيتاموكس 100مل البيطري او البيوموكس 125مل البشري اعطيها منه 0.5سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام مع مراعاة قياس درجة حرارة القطة بترمومتر رقمي بشري بعد تصفيره ووضعه بفتحة الشرج لمدة 1-2 دقيقة إذا ارتفعت درجة الحرارة 39.2 بتكون حرارة القطة مرتفعة وبتحتاج الى بروفين 100مل شراب خافض للحرارة اعطيها منه بنفس جرعات الدواء للسابق بالاعلى ولنفس الفترة الزمنية أيضاً والأدوية تتوفر بالصيدلية العادية او البيطرية عادي آمنة جداً وان كانت القطة مصابة بفيروس كورونا لاتعدي الإنسان مع مراعاة تنظيف العيون بماء دافىء واذا وجد التهابات استخدموا قطرة جنتامايسين او توبرامايسين 10مل مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام.