كتابة

فقرة عن مفتاح النجاح مستخدما خمس جمل اسمية تتنوع...

فقرة عن مفتاح النجاح مستخدما خمس جمل اسمية تتنوع اخبارها بين الفرد والجملة وشبه جملة

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

النجاح غاية عظمى يسعى إليه الكثيرين منا، والصعود لأعلى القمم يتمثل بالنجاح، ورحلة النجاح تبدأ بتعب ومشقة، والسعيد يتخطى هذه المرحلة بجهده وتعبه، فالنجاح في الجد، النجاح في المثابرة، النجاح تحت الكد والتعب، وإلا فلن تنعم بالنجاح ولن تصل إليه أبدا. .
(الجمل الاسمية الواردة في الفقرة)
- النجاح غاية عظمى : الخبر مفرد (غاية)
- الصعود لأعلى القمم يتمثل بالنجاح: الخبر جملة فعلية (يتمثل بالنجاح).
- رحلة النجاح تبدأ بتعب : الخبر جملة فعلية (تبدأ بتعب).
- السعيد يتخطى هذه المرحلة: الخبر جملة فعلية (يتخطى هذه المرحلة).
- النجاح في الجد: الخبر شبه جملة جار ومجرور (في الجد).
- النجاح في المثابرة : الخبر شبه جملة جار ومجرور (في المثابرة).
- النجاح تحت الكد : الخبر شبه جملة ظرفية (تحت الكد).