استشارات الحب و الزواج

واحد متقدملي فيه كل الصفات الكويسة ومحترم وابن ناس...

واحد متقدملي فيه كل الصفات الكويسة ومحترم وابن ناس وشغال كويس وعارف ربنا بس المشكله انه اكبر مني ب 12 سنة وكان متجوز قبل كده ومخلف بنت وطليقته منعاها منه بس هو بيدفع النفقة والطلاق كان بسبب انها مش بتسمع كلامه وطمعانة فيه وهي اللي طلبت الطلاق

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

بالنسبة لفارق العمر فيعتبر كبير عليك بعض الشيء فإثنى عشر عاما تعني بأن إهتماماتكم ستكون مختلفة بعض الشيء ولن يكون بينكم إنسجام كبير ، هذا الفارق مناسب فقط أنك تظهرين صغيرة بجانبه ولن يظهر عليك العمر.
أما بالنسبة لموضوع طلاقه فعليك أن تتأكدي من السبب الحقيقي للطلاق فلو كان كما يقول لك هناك طمع لما طلبت هي الطلاق.
في حالات الطلاق يجب أن تسمعوا من الطرفين.
إذا كان هذا الشاب يعجبك فعليك أن تستمعي إلى سبب الانفصال من طرفها وهذه مهمة أهلك عندما يقومون بالسؤال عنه عليهم أن يعرفوا السبب الحقيقي وراء الإنفصال وبعدها أدي إستخارة وخذي وقتك وقرري لا تستعجلي الأمور وضعي إحتمال أنه ربما تفكر بالعودة له عندما تعرف بأنه ينوي الزواج أو تزوج وسوف تستخدم البنت كأسلوب ضغط عليه.
لذا أعطي لنفسك الوقت الكافي وأسألي وفكري قبل أن تقرري.