طبيب بيطري

اعطيت قطتي حبت الديدان لاول مره وقالي البيطري اوجع...

اعطيت قطتي حبت الديدان لاول مره وقالي البيطري اوجع اعطيها بعد اسبوعين تقريبا عادي لو تاخرت الحبه كم يوم ولا لازم بنفس الموعد وبعد قالي كل ٣ شهور ارجع اعطيها او ٦ شهور
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
مافي اعراض
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

حبوب الديدان او الحبوب المضادة للديدان مثل الدورنتال او برازيكونتال عادي اذا تأخرت الجرعة الثانية ليوم او يومين ولكن الافضل ان تكون بين الجرعة والاخرى 14 يوم لانها فترة نشاط تفقيس بيوض الديدان ولكن أفضل قبل إعطاء الادوية المضادة للديدان فحص عينة من براز الديدان وبالمختبر الطبي العادي او البيطري للتأكد من وجود الديدان وبيوضها او عدم ذلك ولكن اذا كان الجرعات وقائية كل 3-4 شهور او 6 شهور فهذا جيد لصحة القطة مع مراعاة أنصح بشراء حبوب الفيتامينات واعطاء القطة نصف حبة بالفم يومياً لمدة اسبوع بين كل جرعة مضادة للديدان واخرى بتقوي الجهاز المناعي او فيتامينات بالفم سائلة مثل الامينوفيت بمعدل 3 قطرات بالفم لمدة خمسة ايام.