مساء الخير انا في دم نزل في البول وحرقان جامد

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو علاج حالتك ؟
ننصحك بشرب الماء بكميات وفيرة ، بما لا يقل عن 6 لتر يومياً ، مع تجنب الموالح والأغذية الغنية بالتوابل والأملاح ، مع التخفيف من استهلاك الكافيين والكحول ، في حالات التهابات البول ، يقوم الطبيب بوصف المضادة المناسب لحالتك مثل Ciprofloxacin 500mg  مرتان يوميا لمدة 7 أيام مع علاج طارد للأملاح مثل Uroclean ، فيتم استخدامه 3 أو 4 مرات يومياً  ، ننصح بضرورة المحافظة على النظافة البدنية وخاصة في المناطق الحساسة .
ما هي الفحوصات اللازمة ؟
يقوم الطبيب بطلب فحص الدم الكامل للكشف عن ارتفاع خلايا الدم البيضاء في حالات الالتهابات ، إضافة إلى طلب تحليل البلو للنظر في الالتهابات والأملاح والحصوات ، قد يتم عمل صورة أشعة إكس راي للكشف عن حصوات الكلى .
ما هي الأسباب الممكنة ؟
  • التهابات البول
  • ترسب الأملاح في البول
  • الجفاف
  • حصوات الكلى والمسالك البولية
  • التهابات الكلى
  • جرح في المسالك البولية

بماذا ننصح ؟
ننصحك باتباع التعليمات السابقة ، وزيارة الطبيب المختص في حال عدم الاستجابة للعلاج .