دكتور الشريعة

كنت متزوج من حوالى سنتين وكانت يوجد مشاكل كبيرة...

كنت متزوج من حوالى سنتين وكانت يوجد مشاكل كبيرة لغايه وتم الانفصال والان يوجد طفله وانا لحد الان لم اريد انا اشوفها بسبب الأثر السلبى التى تسببت فيه ام الطفله هل يوجد عليا اى خطأ فى ذلك
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لل

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله إن صلة الأولاد واجبة والسؤال عليهم والإنفاق عليهم، فلا يجوز لك هجر ابنتك الصغيرة التي لا ذنب لها، فأنت مسؤول عنها أمام الله، وعليك أن تصلها وتعطف عليها وتسعى لتربيتها على الأخلاق الحميدة والدين، وتتفقد أحوالها وأمورها فما ذنبها أن تعيش حياة الأيتام ووالدها حي يرزق ؟ ونذكرك بقول رسول الله صلى الله عليه وسلم:((أَلَا كُلُّكُمْ رَاعٍ، وَكُلُّكُمْ مَسْئُولٌ عَنْ رَعِيَّتِهِ، فَالْأَمِيرُ الَّذِي عَلَى النَّاسِ رَاعٍ، وَهُوَ مَسْئُولٌ عَنْ رَعِيَّتِهِ، وَالرَّجُلُ رَاعٍ عَلَى أَهْلِ بَيْتِهِ، وَهُوَ مَسْئُولٌ عَنْهُمْ، وَالْمَرْأَةُ رَاعِيَةٌ عَلَى بَيْتِ بَعْلِهَا وَوَلَدِهِ، وَهِيَ مَسْئُولَةٌ عَنْهُمْ، وَالْعَبْدُ رَاعٍ عَلَى مَالِ سَيِّدِهِ وَهُوَ مَسْئُولٌ عَنْهُ، أَلَا فَكُلُّكُمْ رَاعٍ، وَكُلُّكُمْ مَسْئُولٌ عَنْ رَعِيَّتِهِ))متفق عليه.والله تعالى أعلم وأحكم.