تفسير الأحلام

رأيت إبن اختي المتوفي واعطاني شئ صغير في يدي وكان...

رأيت إبن اختي المتوفي واعطاني شئ صغير في يدي وكان ع عجل لانه ذاهب لإخراج شخص من السجن واعطيته كيس كابتشينو ورحل

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخ/الأخت الكرام: خيراً رأيت وشراً كفيت بأذن الله.
رؤيا أبن الأخت المتوفى في المنام في الأصل تدل على: الخبر والتذكرة. فإن رؤيا المتوفى في المنام تحمل رسائل الأولى عنه: إذ من هذه الرؤى نتمكن من معرفة أحوال المتوفى فإذا ظهر في المنام مرتاحاً سعيداً ضاحكاً أو مبتسماً يرتدي ثياباً جميلة ونظيفة عليه أثر الهناء والفرح والسرور أو يأكل ويشرب ويتمتع أو يقول أو يفعل شيئاً صالحاً، فهو يدل على حاله بعد الموت عند الله سبحانه وتعالى، وإذا دل حاله على عكس ذلك والعياذ بالله فالعكس صحيح ايضاً، ورؤيا المتوفى قد عاد للحياة ثانية يدل على إحياء أمر يحصل لك منه فرح كبير وقضاء حجة مهمة وتحصيل منفعة لكم إن شاء الله، وهذه الرسالة تقول بأنه رحمه الله في حالة جيدة في مستقر ورحمة الله بأذن الله، ورؤيا ولد الأخت المتوفى يعطيك شئ في يدك، فهي بشارة لك بعطاء يأتيك من عند الله ومن جهة لا تخطر لك على بال إن شاء الله، ويكون بحسب ما تسعي له وحاجتك له، وكذلك يبشر بعودة غائب لكم، أو شفاء مريض، أو الفرج لشخص مأسور في همومه ومشاكله أو خروج سجين إن شاء الله، وما يعطى للميت في المنام هو ما يبره به الحي، وبر الميت يكون كما قال رسول الله صل الله عليه وسلم: (إذا مات الإنسانُ انقطع عنه عملهُ إلا من ثلاثةٍ: إلا من صدقة جارية، أو علم ينتفع به، أو ولد صالح يدعو له )؛ رواه مسلم، فهذا ما يحتاجه الميت بشكل عام وينتفع به على كل حال صدقة تمحو له شئ من الذنوب والمعاصي، أو أحد من الصالحين يدعو له بخير في كل وقت وحين فجتهدوا بذلك ولا تغفلوا عنه وعن كل ميت لكم، ودلالة بأنه كيس من الشبسي، فقد يكون ما تقدميه له قليل أو نادر فالحذر والرسالة الثانية لرؤيا المتوفى: هي للرائي فرؤيا الموتى بالأصل هي تذكرة وموعظة، بأن هذه الدنيا لا يطمأن لها ولا يغفل عنها إلا المخدوع فهذا هو ولد الأخت قد كان بينكما بالأمس، وها هو اليوم في دار الحق حيث حساب ولا عمل، وأنتم في دار الدنيا حيث عمل لا حساب، فهل إستغلينا الدنيا لتكون مدخلنا لنا للأخرة يوم حساب لا عمل فيه، نسأل الله لكم الهداية والتوفيق والفرح والسرور في الدنيا والأخرة، والله أعلم.