الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم انا متزوجة من خمس سنين ولدي ولدين...

السلام عليكم انا متزوجة من خمس سنين ولدي ولدين وعلاقتي مع زوجي جيدة ولكن من ست شهور تقريبا حصل خلاف بيني وبين زوجي بخصوص ماضيه حيث انه زل لسانه بانه كان لديه علاقات مع البنات قبل الزواج عبر الهاتف وانه تقابل مع بنتين هو وصديقه قبل الزواج، انا لدي كل العلم والوعي بان الماضي غير مهم وان علي الاهتمام بالحاضر والمستقبل في زواجي ولكن انا قبل ان اتزوج كنت جدا حريصة على ان اتزوج من شخص ليس لديه ماضي حتى اكون واثقة فيه وظننت ان زوجي هكذا لكن انصدمت به من ست شهور بانه عاش تجارب في الماضي واشعر باني لا ثقتي نحوه تزعزعت واكثر ما ازعجني بانه كان دائما ينتقد الرجال الذين يكلمون البنات خارج نطاق الزواج وكان يتكلم وكأنه يستحيل ان يكون منهم وبعد ان اخبرته بانزعاجي ظل يخبرني بانه كان يمزح وكان يكذب وانا انزعجت اكثر كونه يرى بأنه لا بأس بان يكون كاذبا فقلت له بانه في الحالتين لا اشعر اني استطيع ان اثق به مره اخرى ولكن حياتنا عادت لطبيعتها لاني حرصت الا اهدم علاقتنا على اشياء في الماضي الا ان شعور عدم الثقه مازال موجودا كيف لي ان اثق به وانظر اليه كما كننا سابقا؟

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

تتقلب الاحداث في الحياة وتختلف مجرياتها بحيث تأتي الامور احيانا بما لايتمنى الشخص او ينتظر ، لكن لابد وان يكون للشخص القدرة دوما على المواجهة وطرح البدائل وعدم ايقاف الحياة عند تلك التغيرات ،
فعليك ان تكون ايجابية وحكيمة وتعملي على ان تحرصي على تجاوز حالتك كما فعلتي وان تعلمي انه بامكانك استعادة الثقة بينكم ،
بان تحرصي على عدم تذكر الماضي وعلى عدم المقرنات مع الاخرين
اهتمي بنفسك وجددي فترات في حياتكم كفعل ماهو جديد وماهو محبب ومرغوب لكم
ركّزي على تطوير والتمسك بالجوانب الاكثر اشتراكا بينكم بايجابية وحب
انظري الى الصفات الايجابية به وحافظي على الترابط بينكم والاشتراك فيها
ادخلوا انماط واساليب جديدة للتعامل بينكم تتفقون عليها وتشعرون بانها اكثر ايجابية وراحه لكم.