محامي

السلام عليكم

الرد من العميل

ماهي اجرات الزواج من فتاه مصريه وشب باكستاني

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

لإتمام الزواج في محاكم دبي وفق الشريعة الإسلامية، يتعين استيفاء الشروط الآتية:
(تسجيل طلب عقد الزواج) إلكترونياً على موقع محاكم دبي.. ليعقب ذلك تسلّم المرسل رقماً مرجعياً على إيميله لمراجعة المحاكم بتاريخ محدد، والمباشرة فوراً بالإجراءات اللازمة لإتمام العقد.
يجب أن يكون لدى أحد طرفي عقد الزواج على الأقل (الزوج أو الزوجة أو وليالزوجة) تأشيرة عمل أو إقامة في دبي. وعلى كلٍ من الزوجين إحضار هويته الشخصية وجواز سفره لإثبات هويته ووضعه المتعلق بالتأشيرة.
يجبألا يتجاوز عمر أحد الزوجين ضعف عمر الآخر. وفي حال كان عمر أحد الزوجين أقل من 18 عاماً فيجب الحصول على موافقة رئيس محكمة الأحوال الشخصية.
على الزوجين تقديمشهادة طبية قبل الزواج صادرة عن مستشفى حكومي/ عيادة حكومية تتيح التحقق من عدم وجود أمراض مثلالثلاسيميا أو الإيدز.
على كلا الزوجين الحضور مع والد العروس واثنين من الشهود المسلمينالذكور. ويجب أن يرتدي الزوجان ملابس مناسبة، كما على الزوجة أن ترتدي ملابس محتشمة مع مراعاة عدم إظهار أي جزء من جسدها إلا ما تقتضيه الضرورة. وفي حال لم يكن والدالعروس على قيد الحياة يتعين إبراز شهادة الوفاة، ويُطلب حضور أقرب كفيل ذكر (ابن بالغ، أو الأخ، أو العم، أو ابن العم، أو ابن الأخ/ الأخت).. فإن كان والد العروس على قيد الحياة لكنه غير قادر على الحضور شخصياً فيمكنه أن يفوّض وصياً بالوكالة (على دين والد العروس) لاستكمال إجراءات الزواج من خلال وكالة معتمدة رسمياً