سمر صايم ٨٩ و العشوائي ٦،٢ هل فيه داعي للقلق

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

هل هناك داعي للقلق في حالتك ؟
ليس هناك داعي للقلق في حالتك ، حيث أن فحوصاتك ضمن المعدل الطبيعي ، وليس هناك خطر من الإصابة بالسكري في الغالب .
ما هي الفحوصات الطبيعية للتحاليل ؟
  1. تحليل السكر الصائم : تتراوح النسبة الطبيعة عند الأصحاء من 80 إلى 100 مل/ديسيل ، أما مقدمات السكر من 100 إلى 125 .
  2. تحليل السكر العشوائي : النسبة الطبيعي للسكر أقل من 7 مل مول / لتر
ما هي أعراض مرض السكري ؟
  • زيادة الجوع والعطش
  • كثرة التبول
  • الجفاف
  • كثرة الالتهابات
  • الشعور بالوخز في الأطراف
  • التعب العام والارهاق
  • ضعف النظر
بماذا ننصح ؟
ننصحك باجراء الفحص الطبي اللازم في حال وجود أعراض مرضية لديك .