عندي الم بالجهة اليسري وانا حامل

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو علاج حالتك ؟
يعتمد العلاج على المسبب لهذه الأعراض، لذا ننصح باجراء الفحص الطبيع واستبعاد أي مشكلة مرضية وتشخيص السبب ، وننصحك بشرب المياه بكميات وفيرة ، تناول الغذاء الصحي والمتوازن بكميات قليلة على فترات متقطعة خلال اليوم  ، بحيث يكون غني بالألياف الطبيعية ، مع الابتعاد عن الأملاح والكافيين ، في حالات التهابات البول يتم وصف علاج أموكسيسيلين أو إريثرومايسين ، أما في حال التهاب المثانة فيتم وصف علاج nitroforuntoin ، في حالات الإمساك يمكن استخدام علاج دوفلاك ولاكتيولوز للمساعدة في التخلص من الأعرض .
ما هي الفحوصات اللازمة ؟
يقوم الطبيب باجراء فحص التصوير التلفزيوني للاطمئنان على حالة الجنين ، واجراء فحص هرمون الحمل ، وفحص الدم الكامل ، مع فحص مستوى السكر في الدم وفحص ضغط الدم ، إضافة إلى فحص البول وفحص وظائف الكلى ، يمكن إجراء تصوير بالاشعة السينية للكشف عن حصوات المسالك البولية .
ما هي أسباب الألم الممكنة ؟
  • حصوات الكلى والحالب
  • الجفاف
  • تجمع الغازات والإمساك
  • التهابات البول
  • التهابات الكلى
  • النزلة المعوية
  •  الحمل خارج الرحم
  • غيرها

بماذا ننصح ؟
ننصحك باتباع التعليمات السابقة ، وزيارة طبيب النسائية بشكل روتيني للطمئنان على حالتك .