السلام عليكم عندي التهاب وتضخم بالبروستاتا وعندي...

السلام عليكم عندي التهاب وتضخم بالبروستاتا وعندي ارتفاع ضغط دم ماهو العلاج المناسب
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم راجعت طبيب وعملت تحليل سايل منوي ويقول التهاب عندك وعندي صعوبه في التبول واستخدمت اومنك راح عني صعوبت التبول وخف الآم الضهر بعد استعمال شهر
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

علاج التهابات البروستات:

إن العلاج يعتمد على استعمال المضاد الحيوي المناسب والذي يفضل أن يتم تحديده عبر عمل مزرعة لسائل البروستات ويجب أن يتم الاستمرار في تناول المضاد الحيوي لمدة 4 أسابيع عل الأقل بشكل متواصل دون توقف, ومن العلاجات التي يمكن استعمالها Levofloxacin 750 mg مرة واحدة يوميا إلى حين ظهور نتيجة المزرعة فإما أن يتم الاستمرار على هذا العلاج أو تبديله وفقا لنتيجة المزرعة

تشخيص التهابات البروستات:

يعتمد التشخيص على الفحص السريري من قبل طبيب المسالك البولية إلى جانب الفحوصات المناسبة مثل تحليل ومزرعة للسائل المنوي لتحديد طبيعة الالتهابات والعلاج الأنسب, وتحليل ومزرعة للبول لاستثناء التهابات البول, وعمل تصوير اشعاعي للبروستات للكشف عن تضخم البروستات, وتحليل PSA للكشف عن مشاكل البروستات

أعراض التهابات البروستات:

  • حرقان البول
  • دم في البول
  • تقطيع البول
  • ألم أسفل البطن
  • الشعور بعدم افراغ المثانة بشكل كامل عند التبول
  • ألم أسفل الظهر
  • صعوبة التبول

ما أنصحك به:

بعد أخذ العينة وعمل المزرعة يمكنك البدء باستعمال المضاد الحيوي levofloxacin إلى حين ظهور نتيجة العينة ويجب الحرص على شرب كمية جيدة من الماء يوميا وتجنب تناول الأملاح.