عندي جراح في منطقة حساسة ملتهب المكان

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
ايوه كريم فيسادين الأحمر
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

علاج الجروح الملتهبة :
ننصح بالحفاظ على نظافة المنطقة , وتجفيفها جيدا من الماء , وننصح بلبس الملابس الداخلية الواسعة لتقليل الإحتكاك , ويمكن عمل تنظيف باليود على الجروح , ويمكن استعمال المضادات الحيوية مثل Amoxicillin 500mg مرتين يوميا بالإضافة الى Metronidazole 500mg ثلاث مرات يوميا لمدة أسبوع , وللألم يمكن استعمال مسكن الألم Ibuprofen 600mg مرتين يوميا
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل تحليل الدم CBC للكشف عن الإلتهابات , وعمل فحص للمنطقة الحساسة , وفي حال وجود إفرازات يتم أخذ عينة لعمل المزرعة والكشف عن المسبب
الأعراض :
  • الألم
  • الحكة
  • إرتفاع الحرارة
  • النزيف
  • الإفرازات

النصيحة :
ننصح بزيارة الطبيب الأخصائي لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب