استشارات الحب و الزواج

بيني وبين شخص علاقة وشاف مني كم مرا محادثاتي مع...

بيني وبين شخص علاقة وشاف مني كم مرا محادثاتي مع اشخاص قدامى بمسمى اصدقاء .. ولم يعد يثق فيا مثل اول .. ويطلب مني دايما اني اطمنو في هاذا الموضوع كيف ممكن اقدر اطمن الشخص لاستمرار علاقتي معاه
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

إن من أصعب العلاقات هي العلاقة التي تحتاجين بأن تبذلي بها مجهودا كبيرا بالدفاع عن نفسك وتكونين دائما بها في موضع إتهام حتى لو أنك لم ترتكبي أي ذنب يجب أن تدافعي عن نفسك.
أنت أخطأت عندما كنت صريحة معه بأن لديك أصدقاء ذكور كان من المفترض بأن لا يعلم لانه وبكل بساطة رجل شرقي لا يستوعب سوى فكرة أنه الأول والأخير والوحيد.
وسواء هو أو غيره الرجل الشرقي لا يفكر الا بهذه الطريقه حتى لو حاول أن يظهر عكس ذلك وأنه منفتح وأنه متفهم وأنه مختلف عن جميع الرجال،ولكن الواقع والطبيعة البشرية والفطرة السليمة لأي رجل لا ترضى بهذا.
ولكي تنهي هذه المشكلة وتصححي هذا الخطأ عليك أن تحاوريه بالموضوع بكل صراحة وتوضحي له بأنه لا يوجد أي شيء يربطك بهولاء الأصدقاء أو الزملاء، بأنها تتوقع منه أن يمنحها الثقة لكي تستمر الأمور بينكم بشكل سلسل وأنها اذا بقي بنفس الطريقة في التعامل فهناك إحتمال بأن يخسرك.
ويعدها أعطه بعض الوقت ليفكر هل يرغب بالاستمرار دون أي شك أو خوف ويمنحك الثقة أم لا ولى تجبريه على شيء اتركي له حرية الاختيار.