ابني ضرب صدره في الدرج و لم يتالم بس في احمرار في...

ابني ضرب صدره في الدرج و لم يتالم بس في احمرار في الصدر
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

بماذا ننصح ؟
على كل حال ننصح بزيارة أقرب مركز صحي لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب في حال وجود أي طاريء , ولكن في جال التنفس لدى الطفل سليم , ولم يشكو أو يظهر عليه أعراض مثل ضيق التنفس ألم الصدر الحاد أو السعال الدموي فلا داعي للقلق , ويمكن استعمال مسكن الألم Ibuprofen 15mg/kg يوميا , ويمكن استعمال مرهم Declofen ثلاث مرات يوميا لمدة أسبوع , مع إلتزام الراحة التامة
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
يجب عمل أشعة على الصدر للكشف عن الأضرار من الكدمة , وعمل فحص الدم CBC
الإحتمالات :
  • الكدمات
  • شرخ أو كسر الضلع
  • الرضوض في الجهاز التنفسي
  • تجمع الهواء أو الدم داخل الغشاء الرئوي

النصيحة :
يجب زيارة أقرب مركز صحي لعمل الفحص الطبي