لي. مذا تسرع نبضات القلب عند مريض الغيبوابه. وهل...

لي. مذا تسرع نبضات القلب عند مريض الغيبوابه. وهل خطيره. على. حياته
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
انا. اسل عن شخص. ثاني. في. غيبوابه لست. انا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
اسلك الدكتوره. عن سرعت. نبضات. القلب. الشخص. في. غيبوابه

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

علاج خفقان وإضطرابات نبض القلب :
يجب عليك إجراء الفحص الطبي لدى طيب القلب المتخصص حيث يجب تحديد المسبب المرضي وعلاجه بحسب الحالة المرضية , حيث يكون تغير نبض القلب في الكثير من الحالات نتيجة القلق والتوتر أو الإجهاد البدني , ولكن قد تكون نتيجة مسبب مرضي في القلب أو غير ذلك . لذلك يجب إجراء الفحص الطبي والمتابعة لدى طبيب القلب المختص خاصة في حال حدوث الأعراض بشكل مفاجئ ومصاحبتها لأعراض مثل ألم وضيق في الصدر . في حال تسارع نبضات القلب يقوم الطبيب بوصف علاجات مثل حاصرات بيتا Beta-Blockers أو علاجات أحرى بحسب الحالة . في حال فرط نشاط الغدة الدرقية Carbimazole .
كيف يتم تشخيص حالات خفقان القلب :
يجب إجراء الفحص الطبي السريري لدى طبيب القلب حيث يتم إجراء فحص الدم مع إجراء فحص تخطيط القلب وإيكو لكشف عن تخطيط القلب لحدوث أي تغيرات في نظم القلب . كما يتم إجراء فحص TSH لحالات الغدة الدرقية .
ما هي أسباب الإحساس بـ خفقان القلب ؟
هنالك العديد من الأسباب , ومنها الأسباب التالية :
  1. إرتفاع الحرارة .
  2. رفة القلب .
  3. أمراض القلب .
  4. الشعور بالبرد .
  5. نشاط الغدة الدرقية .
  6. فشل الصمامات في القلب .
  7. فقر الدم .
  8. أسباب أخرى .

ما الواجب فعله في الوقت الحالي ؟
يجب التنويه بضرورة الفحص الطبي السريري لدى طبيب القلب للمتابعة وإجراء الفحوصات .