كتابة

ما المقصود بى القصه الرمزيه

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

أسلوب صياغة الكاتب للقصة يتعدد ويختلف فبعض الكتاب يكتبون قصصهم بأسلوب مباشر واضح بحيث لا يجد القارئ أي صعوبة في فهم القصة ومواصلة قراءة أحداثها.
وبعضهم يستخدم أسلوب الرموز فيما يعرف بالقصة الرمزية.
بحيث يعمد الكاتب إلى إشراك القارئ في استخلاص أحداث القصة وذلك بعدم جعل جميع معالمها واضحة ظاهرة وإنما يستخدم بعض الرموز والدلالات والإيحاءات التي يستخلص القارئ منها الحدث أو بقية الأحداث.
والسبب في استخدام هذه الرموز يكمن إما في رغبة الكاتب بأن يشرك القارئ في القصة او هناك خوف لدى الكاتب من كتابة هذه الأحداث بوضوح دون غموض أو رموز.