السلام عليكم انا اعاني من حكة وتساقط في الشعر...

السلام عليكم انا اعاني من حكة وتساقط في الشعر وشعري بدا متجاعدآ وخفيف علمآ بان ذهبت الي اكتر من طبيب ولا يوجد فائدة

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

علاج الحكة و التساقط في الشعر

اولا تعتبر من ضمن المشاكل الشائعة التي تصيب الكثير من الناس لاسباب مختلفة لذا اولا ننصحكم بتجنب استعمال اي منتج تجاري على الشعر دون اي وصفة طبية و كذلك تجنب وضع الصبغات و الميش و البروتين على الشعر و يتم استعمال حبوب البرفكتيل مرة في اليوم للتخلص من تساقط الشعر مع استعمال منتج مينوكسيديل الذي يعتبر الافضل لعلاج تلك المشاكل و في حالات الحكة قد يكون السبب هو التهاب فطري في فروة الراس يتم علاجه من خلال استعمال مرهم الميكانزول مرتين لثلاث في اليوم
و ننصح بضرورة عمل مساج لفروة الراس اثناء الاستحمام و وضع الزيوت الطبيعية على الشعر مع الاهتمام بالجانب الصحي و تناول الطعام الصحي و الاكثار من شرب الماء خلال اليوم

الفحوصات المطلوبة

يتم اولا طلب فحص الدم الشامل في حالات الانيميا و فحص فيتامين دال و بي 12 و فحوصات الغدة الدرقية مثل TSH , T3, T4 و ايضا اخذ عينة من فروة الراس للفحص المخبري

اسباب حكة و تساقط الشعر

  • التهاب فطري في فروة الراس
  • التوتر النفسي
  • فقر الدم
  • نقص فيتامين دال او بي 12
  • مشاكل الغدة الدرقية
  • استعمال البروتين و الصبغات

نصيحة

المتابعة مع طبيب الجلدية للفحص الطبي