طبيب بيطري

عندي قطه هملايا عمرهاسنه ونص تقريبا لها يومين...

عندي قطه هملايا عمرهاسنه ونص تقريبا لها يومين تستفرغ ماء
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
الاسهال والاستفراغ
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

انصح بمثل هذه الاعراض والظاهرة على قطتك الهيمالايا تصويم القطة لمدة 6-8 ساعات وذلك لتخفيف القىء والإسهال ولاعطاء فرصة لاسترخاء عضلات الامعاء والمعدة وانصح بشراء دواء اسمه موتليوم 100مل والاخر شراب الانتينال الاول موقف للقىء والاخر مضاد للاسهال اعطيه من كل نوع دواء 0.5سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام مع مراعاة استخدام المحاليل التعويضية الوريدية او المحاليل المنزلية مثل ماء بعسل ابيض وبعدها بساعتين استخدموا لبن ياغورت منزوع الدسم والارز الابيض والبطاطا المسلوقة لتخفيف الاسهال والأدوية تتوفر بالصيدلية العادية.