الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم انا زوجي مدمن شرب وكانت له علاقه مع...

السلام عليكم انا زوجي مدمن شرب وكانت له علاقه مع بنت بالسر وبعدين تطورت العلاقه وجاني يقولي بتزوجها فتره عشان غلط معها بعدين اطلقها ووضح لي انه ماله رغبه بالزواج منها ابد الان له سنه زواجهم سوالي هو مايشرب يبين لي انه ماله رغبه فيها ابد وانه مجبور بس اذا شرب مايفكر الا فيها ويتكلم عنها وانا العكس يكون مو طايق مني كلمه بفهم انا حالته هل هو بعقله الباطن يبغاها ويلف ويدور معي هو مو راضي يترك الشراب انا بفهم هل السكران يتكلم عن اللي بداخله فعلا لانه يسمعني كلام يضايقني واذا صحى من سكرته قال سكران لاتاخذين على كلامي انا تعبت بفهم عشان اقرر

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

ان الانسان عندما يتناول الخمور فانه يفقد سيطرته علي نفسه وعلي تصرفاته وعلي افكاره ولا يمكن القول انه يكرهك ولكنه مؤكد لا يكرهها ايضا وليس مجبر عليها فربما انه يقول ذاك حتي لا يجرحك ولكن الدليل انه لم يتركها حتي الان وطالما انه يذهب اليها فهذا يعني انها تحتل جزءا من قلبه لانه يتصرف بعفويه دون ان يفكر لان الخمور تفقد الشخص القدره علي التفكير
لذا عليك انتعتبري وجودها امرا واقعا فهي الان بالنهايه زوجته ولكن انسي هذا الامر تماما وكأنه غير موجود وركزي علي حيانك وحبك لزوجك واسعاد نفسك واسعاده ولا تذكريها ابدا وان قام بذكرها حتي بالباطل غيري الموضوع ، المهم هي حياتكم معا فقط  ، واعملي علي اقناعه بترك تلك الخمور لضررها البالغ عليه وعلي حياته