طبيب بيطري

يوجد فطريات في اصابع قطي وفقدان شهيه ونزول وزنه

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم الاكل تساقط الشعر
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
يلحس الفطريات وذلك سبب له نزول الللعاب اثناء النوم

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

علاج الفطريات الجلدية عند القطط :
  • تحميم القطه بشامبو النيزورال مره بالاسبوع لمدة 3 اسابيع متتالية وتنشيفها جيدا بعد الحمام
  • فرك الاماكن المصابة باليود الطبي مرتين يويما لازالة القشور الفطرية
  • وضع مرهم الفنجيباك على اماكن الاصابة مرتين يوميا لمدة 7 ايام بعد فركها باليود
اسباب الفطريات الجلدية عند القطط:
  • تعرض القط إلى التربة الغنية بالفضلات العضوية المتحللة.
  • إصابة القط بخدوش وبدون القيام بمعالجتها، أو عدم التآمها بسرعة.
  • الاحتكاك المباشر مع القطط أو الحيوانات الأخرى المصابة بالفطريات.
  • الإصابة بمرضٍ يؤدي لضعف المناعة، وبالتّالي يُصبح القط معرضاً لخطر الإصابة بالفطريات بشكل أكبر.