طبيب بيطري

السلام عليكم

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
تساقط الشعر في بقعه معينه في القطه
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

عادة الفطريات الجلدية عند القطط تسبب تساقط للشعر او الوبرة بصورة جزئية وذلك بيؤدي الى حدوث قراع وممكن ان ينتشر وبتكون العدوى بسبب فطريات الاسبيرجيلس او تينيا القطط وانصح بأستخدام البيتادين 100مل ويوضع منه على الأماكن مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام مع مراعاة بعد جفاف اليود استخدام مرهم لاميزيل 1جم او ميكونازول 40جم ويدهن منه مرتين باليوم لنفس الفترة الزمنية السابقة والأدوية تتوفر بالصيدليات العادية وآمنة جداً.