انا عندي البواسير وتعباني جدا وملتهبه وألم شديد...

انا عندي البواسير وتعباني جدا وملتهبه وألم شديد وباخد ملين سنالاكس ومرهم سيديبروكت والحاله دي بقالها اسبوع ومفيش اي تحسن وعند دخول الحمام بحس بألم صعب جدا جدا جدا

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن حجاج

الدكتور عبد الرحمن حجاج

طبيب

علاج الاصابة  بالبواسير :
يتم علاج البواسير باستخدام العلاجات الموضعية كالمراهم و الكريمات التي تحتوي علي Hydrocortisone و Lidocaine و التي تعمل علي تقليل الالتهاب و الالم و كذلك الادوية التي تؤخذ عن طريق الفم و منها الادوية المضادة ل الالتهاب مثل Ibuprofen و مسكنات الالم التي تحتوي علي المادة الفعالة Paracetamol بالاضافة الي امكانية العلاج الجراحي و استئصال البواسير و يتم تحديد العلاج من قبل الطبيب .
بالاضافة الي الحرص علي شرب كميات كافية من الماء و السوائل و تناول الاطعمة الغنية بالالياف ل العمل علي تليين البراز و كذلك الجلوس في حمام ماء دافئ .
تشخيص الاصابة بالبواسير :
يتم تشخيص البواسير عن طريق أخذ التاريخ المرضي التفصيلي و الفحص الطبي السريري ل المريض و فحص الشرج و المستقيم .
اعراض الاصابة بالبواسير :
  • النزيف
  • الحكة و الالم في منطقة الشرج
  • الاحساس بالالم او عدم الراحة
  • تورم حول منطقة الشرج
  • تسرب البراز
  • نتوء حول فتحة الشرج
النصيحة :
متابعة طبيب الجراحة .

يمكنك تحميل تطبيق چواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير كما يمكنك التواصل مع خبراء متخصصين في اكثر من ١٦ مجالبالاضافة الي مواضيع اخري يومية من خلال الضغط علي هذا الرابط