محامي

لو انا قاعد في شقة ايجار و عامل عقد سنة هل يمكن...

لو انا قاعد في شقة ايجار و عامل عقد سنة هل يمكن فسخ العقد قبل السنة ما تنتهي ؟

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال تحرير عقد ايجار لمدة عام فانه فى هذه الحالة قد تتوافر احد الاسباب المؤدية لفسخ عقد الايجار قبل انتهاء مدة سريان عقد الايجار وذلك حال اخلال اى من المتعاقدين المؤجر أو المستأجر بتنفيذ التزاماته الثابتة ببنود عقد الايجار مثل امتناع المستأجر عن سداد القيمة الايجارية فى المواعيد المتفق عليها ففى هذه الحالة يتم فسخ عقد الايجار لعدم وفاء المستأجر بالتزامه بشأن سداد الايجار فى مواعيدها .
  • وذلك طبقا لنصوص القانون المدنى والاتى نصها :_

المادة (586) :
1- يجب على المستأجر أن يقوم بوفاء الأجرة في المواعيد المتفق عليها، فإذا لم يكن هناك اتفاق وجب وفاء الأجرة في المواعيد التي يعيّنها عرف الجهة.
2- ويكون الوفاء في موطن المستأجر ما لم يكن هناك اتفاق أو عرف يقضي بغير ذلك.

هذا بشكل عام واذا كان لديكم اي استفسار اخر فاننا يسعدنا ويشرفنا طرحه علينا وسيتم الرد عليه في أسرع وقت ممكن