طبيب بيطري

عندي قط عمره أقل من ٦ شهور ما يقدر يحرك رجوله ما...

عندي قط عمره أقل من ٦ شهور ما يقدر يحرك رجوله ما في أي إستجابة بالجزء السفلي عدا تحرك بسيط بالذيل هل هذا كسر؟
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لا شيء
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
تعرض لضربة قريب نهاية ظهره

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

اسباب عدم قدرة القط لتحريك الأطراف الخلفية :
  • تضرر الاعصاب الذي ينتج عنه شلل كامل او جزئي
  • فرد فقرات الظهر الامر الذي يؤثر على الحبل الشوكي
  • كسور بالاقدام
  • كسور الحوض
  • رضوض
  • تمزق العضلات
  • تمزق الاربطه او الاوتار
  • وجود تجلطات في الاقدام

يجب ان يتم فحص القطه سريريا واجراء صوره اشعه لها وقد يحتاج الطبيب الى اجراء فحوصات اخرى مثل فحص تعداد خلايا الدم.