السلام عليكم عندي الم باالثدي الايسر صرلي كم يوم...

السلام عليكم عندي الم باالثدي الايسر صرلي كم يوم بحس فيه بيخف شوي وبيرجع مافي اعراض بس وجع
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
بنت عمي كان عندها سرطان الثدي

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

علاج ألم الثدي:

إن مثل هذه الأعراض تحمل مجالات واسعة من الاحتمالات, قد تكون بسيطة مثل الالتهابات ويكون العلاج عادة عبر استعمال المضاد الحيوي مثل أوجمنتين 500 ملجم ثلاث مرات يوميا لمدة 10 أيام وفلاجيل 500 ملجم ثلاث مرات يوميا لمدة 10 أيام, وقد يلزم التدخل الجراحي لتنظيف الالتهابات وغيرها من العلاجات
وقد تكون نتيجة أورام الثدي مما يلزم التدخل الجراحي والعلاج الكيميائي والاشعاعي والهرموني بناء على نوع ودرجة الورم.

تشخيص سبب ألم الثدي:

يعتمد التشخيص على الفحص السريري من قبل طبيب جراحة الثدي إلى جانب الفحوصات المناسبة مثل CBC, ESR, CRP للكشف عن الالتهابات وحدتها, وكذلك عمل تصوير سونار أو ماموجرام للثدي للكشف عن الأورام, وعمل تصوير رنين مغناطيسي للمزيد من التوضيح للأورام, وأخذ عينة من الورم في حالة وجود الأورام لتحديد طبيعتها.

سبب وجود ألم الثدي:

العديد من الأسباب والعوامل من الممكن أن تؤدي إلى مثل هذه المشكلة, منها:

  • الالتهابات وتكون مصحوبة بالألم والاحمرار والتورم والحرارة
  • أورام الثدي الحميدة
  • أورام الثدي الخبيثة وتكون مصحوبة بالألم وفقدان الوزن وتغير طبيعة الثدي والحلمة وافرازات الثدي ونزول الدم.

ما أنصحك به:

يجب مراجعة أخصائي جراحة الثدي في أقرب وقت لعمل الفحوصات المناسبة للتشخيص الصحيح وبدء العلاج المناسب.