اريد ان ابطل العاد السري

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

ما هو علاج ممارسة العادة السرية بكثرة؟

 فهم حاجة الجسم الى هذه العادة و معرفة فوائدها و مضارها وبان يتم ممارستها في اوقات محددة دون الافراط بذلك و الابتعاد عن المهيجات المعروفة لدى الشخص التي تسبب زيادة في الممارسة مثل وقت الفراغ او البقاء لفترات طويلة وحيدا بالغرفة و الاهتمام بالصحة بشكل عام و تنظيم الوجبات الغذائية و الابتعاد عن العادات الصحية السيئة مثل التدخين او الكحول و محاولة تنظيم الوقت و تنظيم العادة السرية بحيث تساعد جسمك على استعادة نقطة معرفة حاجته الطبيعية لممارسة هذه العادة و ليس بالضرورة الهاء نفسك بالرياضة الحادة او قراءة الكتب , يمكنك ممارسة اي هواية تثير اهتمامك بشكل معتدل ولكن ممارسة الرياضة تعمل ع تفريغ الطاقات و تكوين علاقات اجتماعية و الاختلاط مع الاهل و الاصدقاء و الابتعاد عن مشاهدة الافلام الاباحية بكثرة

اما بالنسبة لاثارها ؟

فقد تسبب بظهور الدوالي والذي يتم علاجه باستخدام dafloon حبتين يوميا
وان كانت بدرجة متقدمة قد تحتاج الى العمليات الجراحية وقد تسبب زيادة اللزوجة وضعف الحركة وننصح باستخدام mucosolvant وبالاضافة الى استخدام الزينك والكارنيتين والارجنين واستخدام الامويجا وغذاء ملكات النحل

بماذا ننصحكم :

يجب ذكر ان العادة السرية هي حاجة طبيعية للجسم خاصة في عمر المراهقة و ذلك بسبب الحاجة الهرمونية في جسم الانسان , لذلك لا مانع من ممارستها باعتدال ويكتفى بمرة واحدة كل اسبوع حتى لا تسبب مضار على الجهاز التناسلي