كتابة

وزن كلمة تفاؤل

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

لوزن كلمة تفاؤل نقوم باتباع الخطوات التالية:
- نأتي بجذر الكلمة الذي يتكون من ثلاثة حروف وهو: تفاؤل فَأَل..
- نقول بوزن الجذر الثلاثي والذي يكون على وزن فعل حيث أن الفاء في كلمة فأل يقابلها حرف الفاء في كلمة فعل والعين يقابلها الهمزة واللام يقابلها حرف اللام.
إذن فأل على وزن فعل.
- نقوم الآن بإضافة الحروف المتبقية من كلمة تفاؤل وهي التاء والألف فيصبح وزنها تَفَاعُل.