قرحة العين من العدسات

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

العلاج لقرحة القرنية :
بالعادة لابد من القيام بالتقييم و الفحص لتحديد حجم الخلل الموجود , من  المهعمخ جدا الابتعاد عن وضع العدسات اللاصقة , بالاضافة الى القيام المحتمل بوضع بعض قطرات من المضاد حيوي مثل الكلورامفينيكول مثلا أو مضاد للفيروسات أو مضاد للفطريات. ايضا لعلاج الألم ، من الممكن ايضا تناول مسكنات مثل التروفين او البراسايتامول. اما اذا لم تساعد الأدوية أو إذا كانت القرحة شديدة ، فقد تحتاج إلى زراعة القرنية.
التشخيص الطبي:
يتم التشخيص من خلال القيام بالعرض الطبي و تلتقييم السريري من قبل الطبيب, من الفحوصات التي يتم القيام بها وضع قطرة من الصبغة ومجهرا خاصا يسمى المصباح الشقي للبحث عن المشكلات.في حال الاشتباه بالعدوى  فقد يأخذ عينة صغيرة من القرحة لتحليلها في المختبر
اعراض القرحه:

احمرار
ألم حاد
الشعور بوجود شيء ما في عينيك
دموع
صديد أو إفرازات سميكة من عينك
رؤية ضبابية
ألم عند النظر إلى الأضواء الساطعة
تورم الجفون
بقعة بيضاء مستديرة على القرنية

النصيحة :
العرض الطبي للتقييم و الحفص.