طبيب بيطري

سلام عليكم لوسمحتي يادكتوره الله يعطيكي العافيه...

سلام عليكم لوسمحتي يادكتوره الله يعطيكي العافيه عندي قطه كان عندها خلل في التوازن لرجليها الاثنين قبل اسبوع تمشي كان رجولها تتفرشخ والان الحاله زادت لم تستطيع المشي على الرجلين صارت تبول وتبرز على نفسها
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
بتأكل وماعندها اسهال
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
انا ليا اسبوع بتبول وتبرز على نفسها وماأتحممت الى الان

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

في هذه الحالات يجب ان يتم اخذ لقطه لاقرب عياده بيطريه في اسرع وقت وذلك ليتم فحصها عن طريق :
  • الفحص السريري
  • الاشعه السينيه
  • فحص مستوى الكالسيوم
  •  بالدم فحص مستوى السكر
  •  بالدم تعداد خلايا الدم
ووقد يحتاج الطبيب لاجراء فحوصات اخرى، حيث ان هذه الاعراض لها اسباب عده ولا يمكن معرفه السبب الا من خلال التشخيص الذي يتم من خلال اجراء الفحوصات التي تم ذكرها.
يجب ان يتم تنظيف البول والبراز عن جسم القطه بشكل دوري ومتتابع منع الحد والتسلخات في الجلد او التهابات.